Manchmal braucht es nicht mehr als eine kleine Flamme und ein bisschen Teig, um Großes zu erleben.




Unser heutiger Tipp: Stockbrot über der Feuerschale braten 🔥🍞
Das Abenteuer beginnt schon vor dem Feuer: Schnappt euch die Kinder und macht einen kleinen Ausflug in den Wald, um die perfekten Stöcke für euer Stockbrot zu finden. Sucht lange, gerade Äste – nicht zu dünn, damit sie stabil genug sind, aber auch nicht zu dick, damit der Teig gut hält. Zu Hause angekommen, könnt ihr die Stöcke mit einem Taschenmesser zurechtschnitzen und die Spitzen etwas anspitzen.
Jetzt geht’s ans Herzstück: den Teig. Aus ein paar einfachen Zutaten knetet ihr eine fluffige Mischung, die ihr kurz gehen lasst.
Rezept für fluffiges Stockbrot:
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Öl
Einfach alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Währenddessen entzündet ihr die Feuerschale und lasst die Glut gleichmäßig durchziehen – das Knistern des Feuers ist schon das halbe Abenteuer!
Der Teig wird nun in kleine Portionen geteilt, zu langen Schlangen gerollt und fest um die vorbereiteten Stöcke gewickelt. Dann heißt es Geduld haben: Über der Flamme wird das Brot langsam gedreht, bis es goldbraun und knusprig duftet. Am Ende könnt ihr es mit Butter, Kräutern oder Marmelade genießen. Und wenn der erste Bissen getan ist, wird klar – es war jede Mühe wert.
Und wisst ihr, was das Schönste daran ist? Nicht nur der Duft des frisch gebackenen Brots oder das Knistern des Feuers, sondern die leuchtenden Augen der Kinder und die gemeinsamen Momente.
🌟 Es sind die kleinen Abenteuer wie dieses, die zu den größten Erinnerungen werden.
Habt ihr schon mal Stockbrot gemacht?
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